4万人“逛吃逛吃” 10万人线上观展 第29届中国食博会12月3日开幕

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者肖丽琼、通讯员沈商轩)湖北武汉,以食为媒迎客来。12月3日,第29届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会在武汉国际博览中心举行,首届全国食品工业“三品”成果展及第三届楚菜美食博览会同时揭幕。

  本届展会由湖北省人民政府、武汉市人民政府、中国商业联合会、中国食品工业协会主办。今年,食博会首度采用线上线下融合办展新模式,约有2000家企业、14000多种产品参加展示。本届食博会首次增加酒类板块,引入第4届中国(中部)酒博会。工信部还把首届全国食品工业“三品”(增品种、提品质、创品牌)成果展也放在武汉,共有68家“三品”企业从5万个规上食品企业中脱颖而出,劲酒、周黑鸭、百威啤酒作为湖北“三品”代表,与茅台、五粮液、老干妈等同场展示。

  寒冷的天气挡不住武汉人“买买买”的热情。食博会首日,约有4万人线下赶集,另有10万人通过网络观看了“线上三品展会”。展馆内,内蒙的牛肉干、新疆的葡萄干、陕西的苹果、辽宁的海产品等颇受欢迎,塞满了大家的小拖车。作为“东道主”,今年全省17个市州均组织政府展团参展,地标产品“荆楚优品”、全省供销系统名优土特产品、扶贫“832”平台产品集中亮相,价格实惠量也足,吸引大家频频扫码下单。

  今年食博会上,还有众多专业观众现场寻找投资项目、合作机会。据了解,上届食博会现场总成交57.5亿元,展会还促成30个合作项目签约,金额超过130亿元。3日当天,河北参展团举行了专场招商推介会。湖北神丹、湖北供销馆等展区均设置了现场洽谈专区。主办方介绍,食博会首日签约金额已超过50亿元。