原标题:武汉百名“公交出行达人”出炉 每人将获充值奖励100元

  来源: 荆楚网 (湖北日报网)

  荆楚网(湖北日报网)讯(记者 林琳 通讯员 吕作武)记者10月11日从武汉市交通运输局获悉,作为武汉市2021年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动中的”重头戏”,100名“公交出行达人”评选结果出炉,这100名“公交出行达人”将获得每人100元的绿色充值奖励。

  今年9月,武汉启动“2021年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动”,活动期间,武汉多部门联合推出系列“出行福利”。9月30日起,武汉市实施残疾人免费乘坐公共交通全覆盖,惠及全市范围内的17万名残疾人,引起社会一致好评。此外,寻找100名“公交出行达人”的活动也受到市民关注。

  据了解,这100名“公交出行达人”是通过大数据进行筛选,对2020年9月1日--2021年8月31日期间,使用一卡通乘坐公共交通金额最多的前100名乘客,给予每人100元充卡储值奖励。

  数据显示,一卡通号为8161273866的主人,在一年时间里,共刷卡3082次,金额达到11558.3元,位于武汉乘坐公共交通的绿色出行达人之首,平均每次刷卡消费3.75元;第十名一卡通主人刷卡次数最多,达到3340次。记者看到,从第20名往后,大多数“公交出行达人”一年来的刷卡金额都在5000元-6000元之间,平均每天消费金额在14-16元之间,主要为上下班通勤市民。

武汉100名“公交出行达人”入围名单。通讯员供图武汉100名“公交出行达人”入围名单。通讯员供图

  以上是100名“公交出行达人”入围名单,请持有上述号码武汉通的乘客携带同号武汉通充值卡、身份证,前往武汉通江汉路客服点办理现场充值奖励手续,客服点位于武汉市江汉区京汉大道822号前进五路路口,亚心心脏病医院斜对面。特别注意的是,领奖时间为即日起至2021年10月31日,逾期将视为自动放弃。